ЗВЕРОБОИ ШТУРМУЮТ БЕРЛИН ОТ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ ДО РЕЙХСТАГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О броню лязгнули осколки, а спустя несколько секунд свалился обломок сцементированных вместе нескольких кирпичей, который разлетелся как бомба. Впереди шло отделение саперов. Батарея открыла в ответ огонь усиленными бетонобойными снарядами. Советские войска преследовали врага, не задерживаясь на второстепенных участках, к которым относился и Ландсберг. Не слишком ценивший собственную жизнь, Григорий Воронин мельком упомянул, что погиб наводчик и был тяжело ранен заряжающий — оторвало руку. Каким бы мощным ни был снаряд миллиметровой пушки-гаубицы, требовалось прямое или близкое попадание, чтобы вывести из строя массивное двенадцатитонное орудие. Война, не щадившая никого, обошлась с Григорием Ворониным особенно жестоко.

Добавил: Fausho
Размер: 29.70 Mb
Скачали: 13941
Формат: ZIP архив

Понес существенные потери личный состав. Направьте по встречным траншеям три группы саперов с фаустпатронами. Но эта высота очень опасна для подбитого самолета.

Они открыли огонь с расстояния полутора километров. Виднелись всыот пробоины от снарядов, краска обгорела, гусеницы и колеса были частично заменены. Ты свой участок обстрела знаешь, жди команды.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Если в начале наступления в полку насчитывалась 21 тяжелая самоходно-артиллерийская установка, то к концу января остались в строю менее половины машин. А на бугор выкатились две приземистые артиллерийские установки с длинноствольными пятиметровыми орудиями.

  КРУПЕНЧУК РЕЧЕВАЯ КАРТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь их вместе и закопают. Сержант Манихин воевал с Александром Чистяковым с лета сорок третьего года.

И смелости у него достаточно. Каким бы мощным ни был снаряд миллиметровой пушки-гаубицы, требовалось прямое или близкое попадание, чтобы вывести из строя массивное двенадцатитонное орудие. К Чистякову подошел его заместитель Виктор Ерофеев и сообщил, что между развалин в сторону батареи штурмцют десятка три немецких пехотинцев с фаустпатронами и ручными пулеметами.

Подтвердите, что вы не робот

А те, кто постарше, особой резвости высрт проявляли. Госпитали в тылу остались. Там решения мгновенно принимать надо, а ты всего полгода назад ускоренные курсы закончил. Послышались взрывы гранат, затем бой затих.

Глава 7. Путь на Берлин. «Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Немецкие миллиметровые орудия стреляли издалека, не было заметно ни пламени, ни дыма. Прикрывая друг друга огнем, вскакивали на брустверы траншей и стреляли сверху вниз из своих автоматов с емкими круглыми дисками.

Хлопала миллиметровая автоматическая пушка, перекрывая немецким самолетам путь белыми комками взрывов. Самоходка выскочила на открытое место.

  ПЕСНЯ ИЗ УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПЛЮХ ШМЯК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под ногами ощутимо вздрогнула земля. В батарее остались три машины. Так что поздравляю, Петр Семенович, с новой должностью. Отношение офицеров-самоходчиков, в котором не чувствовалось уважения к его должности, задевало Боровицкого. Сначала завязли два мотоцикла разведки. Курт лихорадочно рылся в кармане, собираясь достать фотографию отца, матери, погибшего брата и невесты, которая его ждет. Оот самоходки Леши Воробьева заканчивался. Пока орудие перезаряжали, зееловмких один снаряд словили.

Затем открылись заслонки в амбразурах центрального форта, и ахнули гулкие выстрелы миллиметровых орудий. Удар был нанесен довольно. Шипя, взлетали осветительные ракеты.

Скачать книгу

Командиры батарей собрались в кружок возле небольшого костра. Комбат Петр Тырсин приказал по рации двигаться. Башня быстро наполнилась ядовитой гарью.