ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все вышеупомянутое подкрепляется широким, но неосязаемым влиянием американского господства в области глобальных коммуникаций, народных развлечений и массовой культуры, а также потенциально весьма ощутимым влиянием американского технологического превосходства и глобального военного присутствия. Каждый из них сознавал, что инъекция американского могущества в Евразию положила бы конец их амбициям в отношении мирового господства. Политика США по отношению к важным геополитическим центрам, таким как Украина и Азербайджан, не позволяет обойти этот вопрос, и Америка, таким образом, стоит перед трудной дилеммой относительно тактической расстановки сил и стратегической цели. Короче говоря, национальная культура уникальным образом благоприятствовала экономическому росту, привлекая и быстро ассимилируя наиболее талантливых людей из-за рубежа, она облегчала экспансию национального могущества. Этот вопрос до сих пор большей частью не затрагивается, несмотря на принятые в году крайне скромные меры, направленные на повышение роли в рамках НАТО Западноевропейского союза ЗЕС , военной коалиции стран Западной Европы. В Украине нету русских войск,только американские,фанистские и бендеровские. Прекрасный анализ положения и взаимоотношения главных стран-игроков на нашем глобусе и прогноз возможных политических событий на ближайшие годы и десятилетия,которые уже сбываются.

Добавил: Domuro
Размер: 50.77 Mb
Скачали: 66345
Формат: ZIP архив

Так что теперь,ныть и просить пощады у наших врагов?

Збигнев Бжезинский

Стиль многих зарубежных демократических политиков все больше походит на американский. Ограничения идеологического характера также подрывали созидательный потенциал Советского Союза, делая его систему все более косной, а его экономику все более расточительной и менее конкурентоспособной в научно-техническом плане.

Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а теперь принудительно волокут к алтарю…. Единственным исключением мог бы стать Тайвань, если кто-нибудь предпочтет бжзеинский его отдельно от Китая.

Великая шахматная доска — Википедия

В самом деле, примерно в течение трех столетий небольшая северо-западная окраина Евразийского континента впервые достигла с помощью преимущества на морях настоящего мирового господства и отстояла свои позиции на всех континентах земли. Поэтому целью книги является формулирование всеобъемлющей и последовательной евразийской геостратегии.

Впоследствии Европа будет все более становиться скорее объектом, нежели юоска глобальной державной политики.

Однако ее разрушительный характер ознаменовал собой начало конца европейского политического, экономического и культурного превосходства над остальным миром. Но обе хотят сложить в Европе нечто амбициозно новое, изменив таким образом статус-кво.

Возможно, демократическая Россия с большим одобрением относилась бы к ценностям, которые разделяют Америка и Европа, и, следовательно, также весьма вероятно, стала бы младшим партнером в создании более стабильной и основанной на сотрудничестве Евразии. Книгу прочитал,и хочется попросить кого нибудь ,кто знаком лично с этим Бжезинским,объясните этому тупому писателю ,что Туркменистан это не кавказ.

  ВЕДЬМИН КРЕСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Американская мощь проявляется через глобальную великкя явно американского покроя, отражающую внутренний американский опыт.

Бжезинский предполагает, что в личные интересы России входит более тесная интеграция с Европой. В Средней Азии национальные устремления, возможно, были слабее, но там настроения народов разжигались постепенно возрастающим осознанием принадлежности к исламскому миру, что подкреплялось сведениями об осуществлявшейся повсюду деколонизации.

С такой позицией согласовывалась американская концепция безопасности, базировавшаяся на взгляде на Америку как на континентальный остров. Время от времени между этими странами возникали напряженные конфликты, но суть в том, что конфликт вмещался в рамки незыблемого, стабильного и все более красноречивого политического порядка Настойчивость Франции в отношении развития собственных доскаа ядерного устрашения в значительной степени мотивировалась точкой зрения, что таким образом Франция сможет расширить свободу действий и в то же время получить возможность влиять на жизненно важные решения Америки по вопросам безопасности западного альянса в целом.

Селикая, что я не Бог — давно бы наказал человечество за самомнение. В текущих условиях в масштабе всего мира по крайней мере пять ключевых геостратегических действующих лиц и пять геополитических центров при ддоска два последних, возможно, также частично квалифицируются как действующие лица могут шхаматная на новой евразийской политической карте.

Читать «Великая шахматная доска» — Бжезинский Збигнев Казимеж — Страница 1 — ЛитМир

Что касается геополитических центров, Бжезинский описывает их следующим образом: В этой конкуренции географическое положение все еще остается отправной точкой для определения внешнеполитических приоритетов государства-нации, а размеры збигнец территории по-прежнему сохраняют за собой значение важнейшего критерия статуса и силы. Но останется ли она неизменной в ближайшие годы?

В аналогичном русле веками толкование российского национального величия отождествлялось с приобретением территорий, и даже в конце XX века российское настойчивое требование сохранить контроль над таким нерусским народом, как чеченцы, которые живут вокруг жизненно важного нефтепровода, оправдывалось заявлениями о том, что такой контроль принципиально важен для статуса России как великой державы.

  СЯВА ОТВЕТ НА МАНДАРИНКИ КАЙФУЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пространство между западной и восточной оконечностями имеет небольшую плотность населения, является в настоящее время политически неустойчивым и организационно расчлененным обширным средним пространством, которое прежде занимал могущественный соперник американского главенства — соперник, который когда-то преследовал цель вытолкнуть Америку из Евразии.

НАТО не только обеспечивает основной механизм осуществления американского влияния в европейских делах, но и является основой для критически важного с точки зрения политики американского военного присутствия в Западной Европе.

Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»

И все же глобальное господство Америки в некотором отношении напоминает прежние империи, несмотря на их более ограниченный, региональный масштаб.

Однако достижение договоренностей с Китаем потребует своей собственной цены. Поскольку подражание американскому пути развития постепенно пронизывает весь мир, это создает более благоприятные условия для установления косвенной и на вид консенсуальной американской гегемонии.

Отношение американской общественности к внешней демонстрации американской силы было в значительной мере двойственным. Европейская эра в мировой политике пришла к окончательному завершению в ходе второй мировой войны, первой подлинно глобальной войны. Что ж нам теперь,из-за колбасы теперь сдаваться бжезниский

Масштабы американской глобальной гегемонии, по общему признанию, велики, но неглубоки, сдерживаются как внутренними, так и внешними ограничениями. Если среднюю часть можно включить в расширяющуюся орбиту Запада где доминирует Америкаесли в южном регионе не возобладает господство одного игрока и если Восток не объединится таким образом, что вынудит Америку покинуть свои заморские базы, то тогда, можно сказать, Америка збгинев победу.

Оглавление:

Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Хорошая книга о геополитике — большая редкость. Каждый из противников распространял по всему миру свой идеологический призыв, проникнутый историческим оптимизмом, оправдывавшим в глазах каждого из них необходимые шаги и укрепившим их убежденность в неизбежной победе.