ШИДЛОВСКИЙ С Н ЗАПИСКИ БЕЛОГО ОФИЦЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юнкера верст десять шли за нами. Позавчера посольство США в Анкаре предупредило своих граждан о возможном взрыве. Мне нельзя высказывать своего мнения на собрании по этому или другому делу, я даже присутствовать на собраниях не имею права. Везут части орудий для исправления на завод. Моментально поняв, в чем дело, мы были на местах, пулемет вывезен, построены баррикады на улицах.

Добавил: Kazijind
Размер: 24.54 Mb
Скачали: 68281
Формат: ZIP архив

Положение было весьма серьезным. Здесь со мной был интересный случай: Тут нужно сказать, что в те времена учителей в России остро не хватало, Сибирь же была просто на голодном учительском пайке. Из Ливен мы были вызваны на близлежащую станцию Касторная.

Перед читателем проходят драматические, трагические, подчас шокирующие эпизоды кровавой российской междоусобицы, увиденные глазами белого офицера, патриота и монархиста Сергея Шидловского.

Там то он и узнал от тех самых односельчан за которых шел, что он теперь в их понимании предатель и «кулак». Выехал дальше я по какой-то улице к мосту и там увидел лес штыков, это был целый батальон Красной армии. Мы выступили, когда было уже совсем темно, со всевозможными предосторожностями, так как вокруг нас во всех деревнях были большевики.

Шидловский С. Н. — Записки белого офицера

А над всем этим непонятным разъездом парили аэропланы, сильные и свободные, в воздушном пространстве. Награбив за весь поход довольно много всякого имущества, многие из них самовольно уходили домой. А в 5 утра весь полк выступил. В самый разгар моей стрельбы вдруг чувствую, взводный хватает меня за руку. Ни боли, ни мороза, бессознательно двигались по заметённой дороге. Нашему взводу, стоявшему на окраине города, пришлось пробивать себе дорогу, чтобы не попасть в плен.

  ДОДЖ ПО ИМЕНИ АРИЗОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Вся кавалерия была сведена в отдельную бригаду под командой полковника Миклашевского. К утру все было готово, и я двинулся на Тамань. Log in No account? Именной список имеющихся людей при оружейном отделе.

Гиацинтов Э.Н. «Записки белого офицера».

Но около фабрики Месаксуди стоял 2-й конный Дроздовский полк, на который они наткнулись совершенно для себя неожиданно, и который встретил их надлежащим образом и выгнал до горы Митридат и до кладбища, где они и засели. Солдат нельзя было выпускать из рук, приходилось производить ежедневные занятия и азписки взыскивать шидловскй малейшие упущения. Пишу уже в вагоне в ожидании отхода поезда. Мало, что наносили полные вагоны котлов, вёдер, тазов и мисок разных, забрали из кладовых служащих всё их добро.

Шидловский С. Н. Записки белого офицера (Русское зарубежье. Источники и исследования) 2011

Хочу подчеркнуть разницу между Императорской армией и Добровольческой. Все проезжающие обыскиваются и всё казённое оружие отбирается. Вот это первый и последний раз, когда я применил холодное оружие. Красивые бои происходили при занятии деревни Сабичев в 25 верстах севернее Глухова. Было взято много повозок с запсики и с боевыми припасами. Из Киева я уже беспрепятственно переехал в Харьков, где прожил, числясь студентом университета, тщательно скрывая свое офицерское звание, до петлюровского переворота.

  ФРЕЙЛИНА НЕМЕДЛЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И также попал к нам в плен один врач, который так и остался при нашем дивизионе до самой эвакуации из Крыма.

Все местные евреи стреляли в нас из окон домов, причиняя нам крупные потери. Точнее, ими, насколько мне известно, Колчак расплачивался за снаряжение и оружие.

Я шидлловский во двор. Записки белого офицера ладом, изюмом, инжиром, апельсинами, лимонами и т. Но так как по сведениям штаба армии наша кавалерийская дивизия отходила к Дону, где предполагалось задержаться, командир решил идти на Кубань чтобы не отставать от .