ИСКАНДЕР 13 ПОДВИГ ГЕРАКЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Название рассказа напоминает о мифах. Когда я вошёл в класс, у доски стоял Шурик Авдеенко, и хотя решение задачи в трёх действиях было написано на доске его красивым почерком, объяснить решение он не мог. Даже во время смеха он старается не перестать быть отличником. Поэтому на следующий день я пришёл в школу за час до занятий. Я немного гордился своей неизлечимой малярией. Вот он и стоял у доски с яростным и угрюмым лицом, как будто раньше знал, а теперь никак не может припомнить своей мысли.

Добавил: Branris
Размер: 22.63 Mb
Скачали: 9394
Формат: ZIP архив

Глядя на него, я подумал, что, если бы у нас в классе не было настоящего рыжего, генакла сошёл бы за него, потому что волосы у него светлые, а веснушки, которые он скрывал так же, как своё настоящее имя, обнаружились во время укола. А потом, через несколько месяцев, когда все успокоилось, он пришел туда в пальто с прорезанной подкладкой и окончательно унес кинжал.

Уколов я не боялся, потому что мне делали массу уколов от малярии, а это самые противные из всех существующих уколов. Он говорил, что стадион нервирует школьников. Она с ненавистью дотёрла мне спину.

Читать «13 Подвиг Геракла» — Искандер Фазиль Абдулович — Страница 1 — ЛитМир

Но в это мгновение раскрылась дверь и в дверях появились доктор с медсестрой. Во время того как Алику делают укол, у него на лице выступают веснушки.

Как будто не бусина щелкнула, а захлопнулся маленький капканчик в руках Харлампия Диогеновича.

  А ВЖЕ КРАСНЕ СОНЕЧКО ПРИПЕКЛО MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самые заядлые футболисты были уже на месте. Статьи Портрет главного героя рассказа Ф.

Он ждал, что я буду проваливаться, и хотел, чтобы я проваливался как можно медленнее и интересней. Правда, иногда он нас заставлял смеяться, но это искандре не стихийный смех, а веселье, организованное сверху самим же учителем. Я почувствовал, что в воздухе запахло какой-то опасностью. Докторша улыбнулась так, как будто она не уколы делала, а раздавала конфеты.

Ответы на вопросы по произведению Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла»

Ученики сидели, поёживаясь, осторожно пробуя лопатками место укола и переговариваясь на правах пострадавших. Надо сказать, что Харлампий Диогенович не давал никому привилегии. Он не отрываясь смотрел на докторскую иглу.

На уроках было так тихо, что директор школы исеандер мог поверить, что ученики на своих местах, а не на стадионе. Происходило это примерно. Он сразу же установил в нашем классе образцовую тишину. Там было что-то про артиллерийский снаряд, который куда-то летит с какой-то скоростью и за какое-то время.

13 Подвиг Геракла читать онлайн

Всё равно все помнили, как его звали раньше, и при случае напоминали ему об. Шурик Авдеенко сидит, яростно наклонившись над тетрадью, показывая мощные усилия ума и воли, брошенные на решение задачи. Видно было, что она всеми силами корчит из себя взрослую.

Тишина воцарялась, как только подвил заходил в класс, и длилась до конца урока. И если уж ты оказался смешным, хотелось во что бы то ни стало доказать, что ты хоть и смешной, но не такой уж окончательно смехотворный.

  САВЕЛЬЕВ СЕРГЕЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ СОРТИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

13 Подвиг Геракла

Он дает знать, что само появление такого ученика — редчайший праздник для нашего класса и лично для него, Харлампия Диогеновича, что его никто не ожидал, и раз уж он пришел, никто не посмеет его упрекнуть в этом маленьком опозданьице, тем более он, скромный учитель, который, конечно же, пройдет в класс после такого замечательного ученика и сам закроет за ним дверь в знак того, что дорогого гостя не скоро отпустят. Щёлк, щёлк, — перебрал он две бусины справа налево. Его редко ругали, зато ещё реже хвалили.

Он положил в карман свой блокнотик, закрыл журнал и уступил место докторше. Во время контрольных работ он и не думал бегать между рядами, заглядывать в парты или там бдительно вскидывать голову при всяком шорохе, как это делали.

В общем, задача была какая-то запутанная и глупая. Но звонок не звенел, а бесконечно стирать с доски было невозможно.

Главная идея рассказа состоит в том, что наш герой понял, как смех помогает бороться с ложью и фальшей. Рассказчик гордился перед Аликом тем, что не почувствовал укола, хотя это была неправда.